豆腐の基本情報や種類、含まれる栄養とその効果効能、栄養素を損なわない調理法や保存法などを紹介します。 豆腐とは 豆腐(tofu,soybean curd)は、大豆のしぼり汁である豆乳を、にがりなどの凝固剤によって固めた加工食品です。 開封後も冷暗所で常温保存。 ※冷蔵庫で保存するとみりんに含まれる糖分が結晶化してしまうのでNGです。 ※みりん風調味料は、アルコールがほとんど含まれないため開封後は必ず冷蔵庫で保存しましょう。 チェック3:料理酒 出典:wwwacillustcom 豆腐の水切りの仕方、余った豆腐の保存法 / 最終更新日時 ryouribiyori 食材 ところで、豆腐って洗うんでしたっけ?
黄豆 黑豆和豆制品的保存方法都有哪些 菜单网