︎伊勢ひじきを使った離乳食レシピ ︎ 鉄分たっぷり!ひじき入りおやき <材料> 豚ひき肉 100g ひきわり納豆 1/2パック(25g程度) 小松菜 1/3株 ひじき(乾燥) 5g 片栗粉 大1 青のり 適量 <手順> 1伊勢ひじきを水で戻して、2〜3回水洗いする。 離乳食のひじきはいつから? おやき、ハンバーグなど後期におすすめレシピ カルシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富な海藻、ひじき。 日本では、大豆やにんじんと合わせた煮物などが親しまれていますね。 そんな 昔ながらの健康食品ひじきには食物繊維が豊富なひじきをおやきに。 磯の香りがちょっぴり苦手でも、おやきにすることで気にならないですね。 離乳食後期ひじき入りおやきレシピ 離乳食初期・中期・後期の献立&レシピ~年子母ちゃんの育児日記~
離乳食完了期 ひじきとひき肉のおやき レシピ 作り方 By 1emiemi6 楽天レシピ